НАВИГАЦИЯ
фракции
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-04-24 15:29:52
ОТРЕЧЕНИЕ / ABNEGATION
в официальном русском переводе - Альтруизм
► Фракция, посвященная самоотверженности и работе во благо других. Одной из главных характеристик Отречения является практичность во всем: в жилище, в одежде, даже в еде. Люди этой фракции должны носить свободную одежду серого цвета, чтобы не привлекать к себе внимание. Единственный аксессуар, который они имеют право носить, это обычные часы.
► Простота во всем - отнюдь не презрение к уникальности, как то трактуют другие фракции; практичность призвана защищать людей от тщеславия, жадности, зависти и других пороков, которые имеют прямое отношение к эгоизму. Точно так же члены фракции отказываются от веселья, суеты и баловства. Мало имеем - мало хотим. По этой причине не празднуются дни рождения. Все должны быть равны, а, значит, одинаковы.
► Почти все семьи фракции религиозны. Главный завет - помогать другим, думать обо всех, кроме себя. Поэтому увидеть Отреченного, помогающего незнакомому человеку - нормально. Отреченные никогда не действуют вопреки морали. Они не пользуются оружием, не одобряют жестокость. Все эти черты сделали Отречение главной политической фракцией, так как считается, что Отреченные не поддаются эгоизму. Тем не менее, из-за своего покорного характера члены Отречения кажутся представителям других фракций слабыми и бесхарактерными личностями, что на деле не обязательно так.
ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
► Для членов фракции характерно скромное выражение своих чувств на людях и в общественных местах. Вместо приветственного рукопожатия - кивок головой. Члены фракции стараются избегать телесных контактов с другими людьми. Так, например, самое сильное выражение любви родителей друг к другу в присутствии детей - скромно держаться за руки во время ужина.
► За столом детям не принято говорить, тем более перебивать взрослых и задавать вопросы. Родственники всегда должны помогать друг другу во всех домашних делах, например, убирать по очереди посуду со стола или готовить еду. Употребляют в пищу только замороженные и консервированные продукты, так как фермы находятся слишком далеко, чтобы добывать оттуда свежую еду. Пища всегда крайне простая; употреблять алкоголь запрещено.
► Кроме того, родственники никогда не спят в одной комнате (за исключением супругов). Брат и сестра, сестра и сестра, брат и брат всегда имеют отдельные комнаты. Сами комнаты обставлены весьма скромно.
► Все жилые дома построены по одному типу - серые, без каких-либо намеков на роскошь. В доме, как правило, имеется не более одного зеркала. Смотреть в зеркало разрешено лишь во второй день каждого третьего месяца и то потому, что это день, когда стоит подстригать волосы.
► Для членов фракции Отречение смерть человека является мрачным событием. Похороны всегда проходят в соответствующей обстановке: соседи и родственники собираются вместе, чтобы поддержать семью умершего. Алкоголь запрещен даже на похоронах. Самоубийство у отреченных считается актом эгоизма.
ИНИЦИАЦИЯ
Чтобы стать членом Отречения, неофиты тратят тридцать дней на общественные работы, после чего становятся полноценными членами фракции. Во время самой церемонии посвящения, которая проходит тихо и мирно, старшие члены фракции омывают ноги неофитам, которые затем поочередно, - слева направо, -передают ломоть хлеба, от которого каждый откусывает немного.
МАНИФЕСТ
Я погублю самого себя, если стану одержимым.
Я забуду тех, кого люблю, если не буду служить им.
Я буду биться с другими, если откажусь увидеть их.
Поэтому я принимаю решение отвернуться от своего отражения.
Я не буду полагаться на себя, а лишь на брата или сестру.
Чтобы всегда защищать внешний мир.
Пока я не исчезну.
► Некоторые члены фракции на свое усмотрение так же добавляют строчку: И только Бог остается.
ОТНОШЕНИЯ С ДРУГИМИ ФРАКЦИЯМИ
► Несмотря на то, что Отречение является мирной фракцией, между ней и Эрудицией идет серьезная политическая борьба. Эрудиты, стремящиеся к власти сильнее прочих фракций, считают, что Отречение на самом деле наполняют эгоисты, которые заботятся только о себе (например, утаивают внутри своей фракции еду, предназначенную для бесфракционников). Очень редки случаи, когда на Церемонии выбора ребенок из Отречения переходит в Эрудицию. Случись такое, родители не имеют право навестить ребенка в День посещений, так как Эрудиты запрещают Отреченным появляться на своей территории.
► В Бесстрашии членов Отречения называют Стиффами (Сухарями). Переход из миролюбивого Отречения в Бесстрашие (и наоборот) так же считается редким случаем. Бесстрашие недолюбливает Отречение по причине того, что считает эту фракцию трусливой. В свою очередь Отречение считает методы Бесстрашия слишком жестокими, так как Отречение запрещает использование оружия и не приемлет любых форм насилия.
► Тем не менее, Отречение находится в хороших отношения с Дружелюбием и Искренностью.
Поделиться32014-04-24 15:30:16
ЭРУДИЦИЯ / ERUDITE
► Фракция, созданная людьми, считавшими невежество главной причиной случившейся войны, а так же посвященная знаниям и интеллекту. Ценятся такие качества, как любознательность и проницательность, а сами члены фракции верят, что все ошибки совершаются потому, что люди не думают и не анализируют собственные действия. Таким образом фракция призвана устранить человеческое невежество.
► Завет эрудитов - использовать интеллект и знания лишь во благо, а не во вред обществу.
► Интеллект это дар, а не право. Он должен быть в руках не как оружие, а как инструмент для улучшения жизни других.
ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
► Большинство членов фракции носят очки вне зависимости от того, плохое у них зрение или хорошее. Цветом Эрудиции является синий, он же должен обязательно присутствовать хотя бы в одном предмете одежды, которую носят эрудиты.
► Так как члены Эрудиции сосредоточены на стремлении к знаниям, они превышают по интеллекту членов прочих фракций. Значительную часть своего свободного времени Эрудиты проводят в библиотеках, приумножая собственные знания.
► Эрудиты, как правило, не только очень умны, но и красноречивы, хорошо выступают на публике и с легкостью приводят логичные доводы во время беседы. Несмотря на то, что эта фракция, как и другие, была создана с благой целью, обладание знанием постепенно ведет к жажде власти.
► Лидеры фракции не могут быть выбраны на основе своей как харизмы, популярности или умения общаться с другими, так как эти характеристики вводят в заблуждение и не всегда означают эффективность политического лидера.
► Те, кто не отвечают минимальным требованиям Эрудиции, изгоняются из фракции. Для этого проводится специальный тест на определение умственных способностей. Те, кто не достаточно умен для участия в жизни фракции, должны занять место среди изгоев и выполнять черную работу, так как она тоже необходима для выживания общества, и, следовательно, не менее важна, чем работа внутри фракции.
► Очень важно, что информация всегда должна быть в свободном доступе для всех членов фракции в любое время. Сокрытие информации карается выговором, лишением свободы, или изгнанием.
► Все фракции по своему зависят от Эрудиции, так как именно Эрудиты разрабатывают новейшие технологии, которыми пользуется весь город.
МАНИФЕСТ
Следующие утверждения принимаются нами как истина:
«Невежество» определено не как глупость, но как отсутствие знаний. Отсутствие знаний неизбежно приводит к отсутствию понимания.
Отсутствие понимания приводит к разобщению среди людей.
Знание является единственным логическим решением проблемы конфликта.
На каждый вопрос, на который можно ответить, должен быть дан ответ.
Нелогичные мыслительные процессы должны быть оспорены, при их возникновении.
Неправильные ответы должны быть исправлены.
Правильные ответы должны быть подтверждены.
Если ответ на вопрос неясен, он должен быть выставлен на обсуждение.
Любая спорная мысль или идея должна быть подтверждена доказательствами в целях снижения конфликтного потенциала.
Областями, в которых люди должны быть образованными, являются:
► Социология: Так человек понимает общество и его функции.
► Психология: Так человек понимает функцию человека в обществе.
► Математика: Так человек готовится к дальнейшему изучению науки, техники и медицины.
► Наука: Так человек лучше понимает, как работает мир. Так изучение личности в других областях дополняется. Так многие люди готовы следовать инновациям и прогрессу.
► Общение: Так человек знает, как говорить и писать четко и убедительно.
► История: Так человек понимает свои ошибки и успехи, которые привели нас к данному моменту. Так человек учится подражать былым успехам и избегать былых ошибок.
Между Эрудитами и Отреченными идет серьезная политическая борьба. Эрудиты, стремящиеся к власти сильнее прочих фракций, считают, что Отречение наполняют эгоисты, которые на самом деле заботятся только о себе (например, утаивают внутри своей фракции еду, предназначенную для бесфракционников). Очень редки случаи, когда на Церемонии выбора ребенок из Отречения переходит в Эрудицию. Случись такое, родители не имеют право навестить ребенка в День посещений, так как Эрудиты запрещают Отреченным появляться на своей территории.
Поделиться42014-04-24 15:30:38
ИСКРЕННОСТЬ / CANDOR
в официальном русском переводе - Правдолюбие
► Фракция сформирована людьми, обвинявшими в случившейся войне двуличие и обман. Искренние верят, что нечестность является одним из главных пороков человека, и что именно она привела к началу войн между людьми. Таким образом, Искренние полагают, что именно честность и открытость ведут к мирному сосуществованию.
► Члены фракции четко разделяет добро и зло, как белое и черное, поэтому лишь эти два цвета присутствуют в их одежде. Искренние считаются лучшими специалистами в сфере юриспруденции, поэтому среди них много юристов и законоведов.
ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
Члены фракции всегда одеты в черное и белое, так как эти цвета символизируют добро и зло. Ложь во фракции не в почете - Искренние всегда должны говорить то, что думают, даже если их слова могут задеть другого человека. Подразумевается, что человек, который не имеет секретов от общества, не представляет для него угрозы и может мирно сосуществовать с окружающими.
МАНИФЕСТ
Ложь и сейчас пронизывает общество, семьи и даже внутреннюю жизнь человека: родители лгут детям, дети лгут родителям, люди лгут самим себе. Обман настолько стал неотъемлемой частью нашей жизни, что чаще всего мы строим отношения, основанные на лжи. Наши темные тайны остаются только нашими.
Тем не менее, именно наши секреты вызывают конфликт. Когда мы нечестны с людьми окружающими нас, мы ненавидим себя за ложь; когда мы нечестны сами с собой, мы никогда не попытаемся исправить недостатки, которые живут внутри нас. Недостатки, которые мы отчаянно пытаемся скрыть от близких нам людей. Недостатки, которые заставляют нас лгать.
Однако стало ясно, что ложь это лишь временное решение наших проблем: врать, чтобы защитить чувства человека, хотя правда может сделать их лучше; врать, что бы защищать себя как можно дольше, пока не всплывет правда. Правда, подобно дикому зверю, слишком сильна, чтобы жить в клетке. Мы ясно видим примеры этого в нашей жизни.
Обман приводит к подозрению. Подозрение приводит к конфликту. Честность ведет к миру.
Теперь мы можем видеть честный мир. В этом мире, родители не лгут своим детям, и дети не лгут своим родителям, друзья не врут друг другу, супруги не врут друг другу. Когда у нас спрашивают наше мнение, мы совершенно свободны. Когда мы вступаем в беседу с другими, у нас нет никаких подозрений, и никто не подозревает нас.
И прежде всего, мы не боимся выдать наши темные секреты, потому что мы знаем, темные тайны наших соседей, наших друзей, наших супругов, наших детей, наших родителей, и наших врагов. Мы знаем, что как мы несовершенны в этом мире, так и остальные не идеальны. Поэтому мы можем быть искренними, настоящими. У нас нет никаких подозрений к другим. И мы в согласии с окружающими.
Истина делает нас чистыми. Истина делает нас сильными. Истина делает нас едиными.
Мы будем воспитывать наших детей так, чтобы они всегда говорили правду. Мы будем делать это, поощряя их в высказывании своего мнения в любой момент. Для ребенка, удержание слова то же самое, что и ложь. Мы будем честны с нашими детьми, даже в урон своих чувств. Если дети воспитываются, слыша как честную похвалу, так и честную критику, они не будут такими уязвимыми, как их сверстники. Истина делает нас сильнее. Взрослая жизнь будет определяться как время, в котором каждый член общества способен выдержать темные тайны другого человека, так же как и каждая скрытая часть жизни другого будет обнародована перед всеми членами общества.
В этом случае у нас нет секретов. Таким образом, мы стали неразделимы. Истина делает нас неразделимыми.
ИНИЦИАЦИЯ
Для того, что бы стать членом Искренних, неофиты должны пройти тест на детекторе лжи. Во время финального теста им дается сыворотка правды, под действием которой и инициируемый обязан отвечать на все заданные вопросы, даже самые сокровенные. Делается это на глазах у прочих членов фракции. Во фракции считается, что если ты раскроешь все секреты, то во лжи исчезнет всякий смысл, ведь всем и так о тебе все известно.
Искренние всегда соперничали с Дружелюбными, так как они считают, что те, кто стремится к миру всегда будут обманывать, чтобы сохранить его. Однако их соперничество не считается очень серьезным или хоть сколько-нибудь агрессивным.
У Искренних хорошие отношения с Отреченными, потому что самоотверженность и честность тесно связаны. Отношения с Бесстрашными так же неплохие, потому как «дикость» и «безрассудство» следует рассматривать как еще одну форму проявления честности.
Отношения Искренних и Эрудитов зависят от отдельно взятого человека. Кто-то состоит в союзе с Эрудитами, а кто-то предпочитает общество Отреченных. Вражды между Искренними и Эрудитами нет, впрочем,так же нельзя сказать, что они слишком близки.
Поделиться52014-04-24 15:30:53
ДРУЖЕЛЮБИЕ / AMITY
в официальном русском переводе - Товарищество
Дружелюбие является второй мирной фракцией наравне с Отречением. Дружелюбие не поощряет насилие и жестокость и призвано защищать человеческую природу от этих пороков, которые символизируют войну.
ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
► Так как Дружелюбие - фракция, которая символизирует счастье и свободу от человеческого конфликта, люди в ней должны носить одежду, которая выделяется яркими и приятными глазу тонами. Поэтому их одежда в основном состоит из желтых и красных цветов. Она менее формальна нежели одежда в других фракциях. Также члены Дружелюбия носят синие джинсы.
► Приветствуют друг друга при помощи объятий.
► Фракция занимается сельским хозяйством, которое в будущем хочет распространить по всему периметру города. Фермы Дружелюбия, где они трудятся, находятся за его пределами. Примечательно то, что Дружелюбие является единственной фракцией, которая сама обеспечивает себя всем необходимым: едой, водой, теплом и так далее. К примеру, у них своя система водоснабжения, правда, для экономии воды душ можно использовать не более 5 минут.
► Для принятия важного решения, вместо голосования, Дружелюбием ведутся длинные разговоры, пока они не достигают момента, когда решение уже вроде бы принято единогласно. В отличие от прочих фракций Дружелюбие не имеет лидера, лишь официального представителя.
► Во время ссоры, Дружелюбов сажают в специальную конфликтную комнату, где им вводят сыворотку мира: препарат, разработанный, чтобы успокоить и улучшить настроение.
► Самая популярная профессия во фракции - художник.
► Процесс Инициации у Дружелюбов один из самых незамысловатых: неофиты помогают членам фракции собирать урожай, и все это подкрепляется пением песен.
МАНИФЕСТ
► 1. Доверие
Сын говорит своей матери: Мама, сегодня я подрался с моим другом.
Его мать говорит: Из-за чего ты подрался со своим другом?
- Из-за того, что он требовал от меня одну вещь, и я ему ее не дал.
- Почему ты ему ее не дал?
- Потому что эта вещь была моей.
- Мой сын, теперь у тебя есть твоя вещь, но у тебя нет друга. Что бы из этого ты предпочел?
- Друга.
- Тогда дай ему эту вещь, надеясь, что он поступит так же, когда тебе что то понадобится.
► 2. Самодостаточность
Дочь говорит отцу: Отец, сегодня я подралась с моей подругой.
Ее отец говорит: Почему ты подралась со своей подругой?
- Потому что она оскорбила меня, и я разозлилась.
- Почему ты так сердишься?
- Потому что она лгала обо мне.
- Дочка, слова твоей подруги изменили тебя?
- Нет.
- Тогда не сердись. Мнения других, не может повредить тебе.
► 3. Прощение
Муж говорит жене: Сегодня я подрался с моим врагом.
Его жена говорит: Почему ты подрался со своим врагом?
- Потому что я ненавижу его.
- Муж мой, почему ты его ненавидишь?
- Потому что он обидел меня.
- Неправильно жить прошлым. Ты должен оставить это позади.
► 4. Доброта
Жена говорит мужу: Сегодня я подралась со своим врагом.
Ее муж говорит: Почему ты подралась со своим врагом?
- Потому что я говорила жестокие слова о ней.
- Моя жена, почему ты говорила жестокие слова о ней?
- Потому что я верила им и думала, что это правда.
- Тогда ты не должна больше думать о жестокости. Жестокие мысли приводят к жестоким словам.
► 5. Участие
Один друг говорит другому: Сегодня я дрался со своим врагом.
Другой друг говорит: Почему ты дрался со своим врагом?
- Потому что он собирался причинить тебе вред.
- Друг, зачем ты меня защищаешь?
- Потому что я люблю тебя.
- Тогда я благодарен.
Дружелюбие соперничает с Искренностью, так как члены второй фракции считают, что те, кто стремятся к миру, всегда будут обманывать, что бы сохранять его. Искренние состоят только из честных людей и, соответственно, выступают против лжецов, но Дружелюбные считают, что иногда можно немного соврать, ради общего блага. Так же, они полагаются на Эрудитов, которые обещают улучшить им жизнь с помощью техники.
Поделиться62014-04-24 15:31:11
БЕССТРАШИЕ / DAUNTLESS
в официальном русском переводе - Лихость
► Эта фракция посвящена храбрости и борьбе со страхом, так как Бесстрашные считают трусость одним из худших пороков человека и винят ее в случившейся войне. Бесстрашие учит членов своей фракции справляться со страхами, уметь их преодолевать.
► Акцент Бесстрашные делают именно на храбрость, тем самым возвышаясь над прочими фракциями. Их тренировки направлены на то, чтобы научиться пользоваться оружием, а так же реагировать на угрозы и вызовы, с которыми им приходится встречаться.
► Фракция подчеркивает идею свободы от страха, поэтому Бесстрашные ежедневно совершают какие-нибудь на первый взгляд сумасшедшие поступки, вроде прыжков с движущегося поезда.
ХАРАКТЕРНЫЕ ЧЕРТЫ
► Бесстрашие является единственной фракцией, которая полностью содержит своих членов по достижение определенного возраста, что затрудняет их способность поддерживать силу своей фракции. После того, как человек достигает возраста, когда больше не может совершать безумные поступки, он становится бесфракционником или умирает. Если человек умирает, то похороны устраиваются в тот же день. В отличие от других фракций, похороны в Бесстрашии - это больше праздник, чем горе, и большинство людей напиваются до беспамятства.
► Каждый член фракции получает определенное количество баллов в месяц. Эти баллы они тратят на одежду и другие ресурсы, которые им необходимы для жизни. Традиционно рабочие места Бесстрашных не ограничиваются: охрана стены, силы безопасности города, татуировщики, борьба для развлечения, или лидеры Бесстрашия. Кроме того, именно Бесстрашные несут ответственность за безопасность города, защиту его жителей от угрозы внутренней и внешней. Когда-то давно Бесстрашные работали в правоохранительных органах, пока городской совет не проголосовал избавить их от этой обязанности. Их основной задачей является охрана стены, которая окружает город.
► Бесстрашные всегда одеваются в черное. Женщины носят обтягивающие брюки, лосины, облегающие платья, черные сапоги и ботинки. Мужчины носят черные брюки и приталенные рубашки. Среди членов фракции очень популярны татуировки, проколотые уши, носы, брови и так далее. Девушки обычно пользуются темной подводкой для глаз, красят волосы в необычные цвета, делают сумасшедшие стрижки.
МАНИФЕСТ
Мы считаем, что во всем виновата трусость. Мы считаем, что иногда приходится всеми силами бороться за мир. Более того:
Мы верим, что справедливость важнее, чем мир.
Мы верим в свободу от страха, отрицая его возможность влиять на наши решения.
Мы считаем, что заступиться за своего друга - это храбрость.
Мы верим в признание страха и степень, в которой он управляет нами.
Мы верим в то, что страх независим от того, комфортно ли нам, счастливы ли мы и в здравом ли мы уме.
Мы верим в крики тех, кто может только шептать, в защиту тех, кто не может себя защитить.
Мы считаем, что смелость проявляется не только словами, но и поступками.
Мы считаем, что лучше выбрать боль и смерть, чем трусость и бездействие, потому что мы верим в действие.
Мы не верим в комфорт жизни.
Мы не считаем, что молчание приносит пользу.
Мы не верим в хорошие манеры.
Мы не верим в пустые головы, пустой рот, или пустые руки.
Мы не считаем, что обучение насилию порождает ненужное насилие.
Мы не считаем, что должны сидеть сложа руки.
Мы не считаем, что любые другие черты характера более важны, чем храбрость.
ИНИЦИАЦИЯ
► На первом этапе инициации неофиты разделены на две группы: те, кто родился во фракции, и на переходников из других фракций. Всего три этапа инициации: физический, эмоциональный и психологический.
В физическом этапе, инициируемые узнают, как бороться друг против друга, а потом показывают свои умения на практике. На этом этапе неофитов учат боевым приемам и тому, как пользоваться оружием разного вида: ножи, пистолеты и так далее. После первого этапа неофиты, оказавшиеся в самом конце списка по заработанным баллам, становятся бесфракционниками.
► В эмоциональной стадии, инициируемых помещают в симуляцию, где они сталкиваются со своими страхами, не зная, что на самом деле это имитация. Они должны успокоить себя, чтобы понизился пульс и они сумели выйти из состояния симуляции. Подобные тесты проводятся несколько раз. По завершению второго этапа никто из неофитов не отсеивается.
Также во время второго этапа инициации существует традиция: все делятся на две команды и играют в «Захвати флаг» на пирсе военно-морского флота.
► На заключительном этапе, - психологическом, - инициируемых вводят в так-называемый «пейзаж страха», где они сталкиваются со всеми своими страхами лицом к лицу. На этот раз они знают, что это не реально. Те, кто успешно проходят пейзаж страха, становятся полноценными членами Бесстрашия. Лучшие десять неофитов вольны сами выбирать то, чем захотят заниматься во фракции. Те, кто не вошел в первую десятку, обычно становятся охранниками у стены города. Какого-либо карьерного продвижения у них нет.
Пока проходят этапы, инициируемые спят в одной комнате (мальчики и девочки). Бесстрашные обеспечивают их черной одеждой сразу после Церемонии выбора.
Само посвящение в Бесстрашные - это день хаоса. Люди повсюду, и большинство из них пьяны.
В Бесстрашии членов Отречения называют Стиффами (Сухарями). Переход из миролюбивого Отречения в Бесстрашие (и наоборот) так же считается редким случаем. Бесстрашие недолюбливает Отречение по причине того, что считает эту фракцию трусливой. В свою очередь Отречение считает методы Бесстрашия слишком жестокими, так как Отречение запрещает использование оружия и применение насилия.
Отношения с Искренностью у Бесстрашия неплохие, потому как "дикость и" безрассудство ", присущие Бесстрашию, можно рассматривать как еще одну форму проявления честности.